부드럽고 고소한 맛으로 사랑받는 아보카도(Avocado).한때는 생소했던 과일이었지만,이제는 건강과 다이어트를 위한 필수 식품으로 자리 잡았습니다.“지방 함량이 높다는데 정말 괜찮은 걸까?”라는 궁금증도 많죠.오늘은 아보카도의 영양 성분, 대표 효능, 섭취 팁, 주의사항까지꼼꼼히 살펴보겠습니다! 🥑 아보카도의 영양 성분아보카도는 불포화지방산, 식이섬유, 비타민 E,엽산, 칼륨, 루테인, 항산화 물질이 풍부하게 함유된대표적인 건강 지방 과일입니다.100g당 칼로리는 약 160kcal로 높지만,이는 대부분 심장 건강에 도움을 주는 좋은 지방(불포화지방)이기 때문에적절한 섭취량만 지킨다면 오히려 건강에 이롭습니다. ✅ 아보카도의 주요 효능 7가지1. 심장 건강 증진아보카도에 풍부한 단일불포화지방산(올레산)은..