호라산밀(Kamut)은 고대 밀 품종으로, 일반 밀보다 단백질, 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 특히 소화가 잘 되고, 항산화 효과가 뛰어나며, 에너지 증진에 도움이 됩니다. 이번 포스팅에서는 호라산밀의 주요 효능과 부작용, 올바른 섭취 방법까지 상세히 알아보겠습니다. ✅ 호라산밀(Kamut)이란?호라산밀(Kamut)은 중동 지역에서 유래한 고대 밀 품종으로, 일반 밀보다 크기가 크고 단백질 함량이 높으며, 글루텐 함량이 낮아 소화가 쉬운 곡물입니다.🔍 호라산밀의 주요 영양 성분✔ 단백질(Protein) – 근육 생성 및 에너지 공급✔ 식이섬유(Fiber) – 장 건강 유지, 변비 예방✔ 마그네슘(Magnesium) – 혈압 조절, 근육 기능 개선✔ 아연(Zinc) – 면역력 강화 및 상..