
버섯은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하며, 건강에 유익한 다양한 성분을 함유한 식품입니다. 면역력 증진, 항산화 효과, 다이어트 등에 도움을 주는 버섯의 효능과 영양 정보, 대표적인 버섯의 종류까지 자세히 알아보겠습니다! 🍄 버섯의 주요 영양 성분과 칼로리버섯은 종류에 따라 영양 성분이 다르지만, 저칼로리이면서도 단백질과 식이섬유가 풍부하다는 공통점이 있습니다. ✅ 버섯 100g당 평균 영양 성분칼로리: 약 20~40kcal단백질: 2~4g (식물성 단백질이 풍부)식이섬유: 2~5g (장 건강 및 변비 예방 효과)비타민 D: 10~20μg (칼슘 흡수 및 뼈 건강에 도움)베타글루칸: 면역력 강화 및 항산화 효과칼륨: 300~400mg (나트륨 배출 및 혈압 조절) 버섯 식품데이터베이스 버섯안의..